Zuppa del riciclo

Ravanelli!! Personalmente ne vado matta! E avete presente quelle bellissime foglie di ravanello verdi verdi?
A me spiace tantissimo buttarle anche perchè sono ricchissime di sali minerali, vitamine e fibre! Sarebbe davvero uno spreco farle finire nell’organico!
Ecco che allora ho pensato di utilizzarle per fare una zuppa velocissima, semplicissima e buonissima.
Di base ha solamente tre ingredienti, poi ogni persona si può sbizzarrire con le spezie o aromi che più preferisce:

  • un mazzetto di foglie di ravanello
  • un broccolo piuttosto grande
  • 250g di ceci già cotti

Per dare un gusto particolare al tutto, in questo caso ho utilizzato:

  • un rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • un cucchiaino di miso (a fine cottura, mi raccomando!)
  • un cucchiaio di tahin

Procedimento talmente semplice che è imbarazzante dirlo: metti in una pentola il rosmarino, la salvia, le foglie di ravanello e il broccolo tagliati a fettine, coprili con l’acqua e falli cuocere!
Una volta cotti spegni il fuoco, aggiungi i ceci cotti, miso e tahin. Frulla tutto! Stop!

Io per goloseria ho aggiunto anche della barbabietola tagliata a cubetti alla fine!

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