Pasta rosa con alghe

Questa è una pasta un po’ alternativa, con un sugo speciale che la rende un ottimo piatto unico!
Per il condimento (una persona) occorre:

  • una barbabietola
  • 30g di bistecchine di soia disidratate
  • 2cm di alga kombu
  • gomasio alle alghe
  • un cucchiaio di olio
  • salsa di soia

Metti a bollire per una decina di minuti le bistecchine di soia, scolale, strizzale benissimo e tagliuzzale a fettine piccole.
Prendi la barbabietola (io ho usato quella già cotta sottovuoto), tagliala a cubetti, mettila nella padella insieme alle bistecchine, al pezzo di alga tagliato a striscioline sottili e ad un goccio di salsa di soia (aggiungi anche un po’ di acqua per non far attaccare tutto). Fai cuocere per qualche minuto.
Intanto cuoci la pasta che più ti piace lasciandola un po’ al dente e una volta scolata trasferiscila nella padella con il condimento.

Fai saltare tutto insieme ancora qualche minuto e poi, una volta impiattato, spolvera tutto con abbondante gomasio alle alghe e con un giro di olio!
Facile facile 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *