Pasta e fagioli estiva

Pasta e fagioli! Un classico, ma in estate non è proprio il massimo mangiare a pranzo un piatto di pasta bollente!
E nemmeno l’idea di mangiare la classica “pappa” di pasta e fagioli fredda è troppo allettante!
Quindi uno potrebbe dire: “beh, non me la mangio fino a quando le temperature diventeranno accettabili”. Può essere un’opzione, oppure si può optare per una rivisitazione del piatto adattata alla stagione estiva!
Come al solito facile facile e veloce!

Dosi per una persona:

  • 120g di fagioli cannellini
  • un pugnetto di spinaci già cotti
  • un pizzico di alga dulse
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un cucchiaio di olio di canapa
  • mezzo cucchiaino di miso
  • qualche foglia di menta
  • pasta (quantità che preferite)

Fai cuocere la pasta e falla raffreddare.
Frulla i cannellini con il limone, il miso, l’olio di canapa, le alghe, la menta fino ad ottenere una crema abbastanza fluida (aggiungi acqua poco alla volta se necessario).
Unisci in un piatto la pasta, la crema di cannellini e gli spinaci, mischia tutto e gusta con gratitudine!

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