Frittatine di ceci, carciofi e salsa buona

Forse, tra tutte le ricette questa è quella che richiede un pochino più di sforzo. Un po più di sforzo perchè dopo averla fatta mi sono ritrovata con ben 2 padelle da lavare e 2 ciotole (cosa abbastanza anomala, di solito una padella mi basta e avanza).

Oggettivamente non è nemmeno una ricetta, ma è più un “assemblaggio” di cibo!

Per le frittatine di ceci:
unisci a 100g di farina di ceci un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e acqua poco alla volta fino ad ottenere una pastella abbastanza fluida. Versa una piccola mestolata di pastella in una padella (molto calda), e gira la frittatina ottenuta dall’altro lato dopo un paio di minuti (io ho fatto 3 frittatine)

Per i carciofi:
Prendi dei carciofi, tagliali in quattro e falli saltare in padella con rosmarino, del succo di limone e un goccio di salsa di soia. Una volta cotti aggiungi del prezzemolo fresco.

Per la salsa buona:
prendi 250g di yogurt di soia, aggiungi un cucchiaino di miso, un cucchiaino di senape e un cucchiaio di tahin. Mischia tutto fino a quando gli ingredienti si sono amalgamati bene fra loro

Assemblaggio:
Lasagna style: frittatina alla base, strato di salsina, qualche fetta di carciofo e ripeti fino ad esaurimento scorte!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *