Insalata estiva di bulghur di soia

Il bulghur di soia! Una piacevole scoperta che ho fatto al supermercato non molto tempo fa: cuoce in 10 minuti ed in pochissimo tempo ti permette di fare un pasto ricco di nutrienti (e proteine visto che la soia ne è ricca).
Mi è piaciuto fin da subito per il suo retrogusto un po’ dolciastro e quasi “nocciolato”! Davvero ottimo!

Questa è un po’ un “insalata di riso” fatta con delle verdure saltate in padella fatte poi raffreddare a temperatura ambiente.

Per farla occorrono:

  • quantità desiderata di bulghur
  • una carota
  • una zucchina
  • una cipolla rossa
  • 2 cetriolini sotto aceto
  • mezzo avocado
  • un cucchiaino di senape forte
  • mezzo cucchiaino di miso
  • un cucchiaino di malto d’orzo
  • sale qb

Fai cuocere il bulghur come riportato sulla confezione, intanto fai saltare in padella la cipolla, la carota e la zucchina. Lascia raffreddare tutto.
Metti tutto in una ciotola e unisci anche i cetriolini e l’avocado tagliato a cubetti.

Ora passiamo alla salsina che rende tutto ancora più buono (e da quella marcia in più alla ricetta):
Mischia in un bicchierino la senape, il miso e il malto (aggiungi un goccino di acqua se necessario) fino a miscelare tutti gli ingredienti e poi unisci all’insalata!

Dai una bella girata a tutti gli ingredienti e mangia con gusto cercando di assaporare tutti gli aromi del piatto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *