Salsa alla carota, senape e zenzero

Questa è una salsina tipo mayonese, o meglio, salsa rosa, ma moooolto più leggera!

Ottima in estate per condire un’insalata verde, oppure per accompagnare un piatto di cereali o perchè no, come sugo rapido per una pasta!

La ricetta, come al solito è di una semplicità imbarazzante, e l’accostamento dei sapori rende unica questa salsina!

Per farla occorrono:

  • una carota abbastanza grande
  • 125g di yogurt di soia naturale
  • un pizzico di pasta di umeboshi
  • un cucchiaino di senape forte (ma forte forte)
  • un cucchiaino di aceto balsamico (quello bello denso e poco acido)
  • un cucchiaione di olio di canapa
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico di cayenna

Easy: frulla insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea!

Qui l’ho usata per condire un’insalata fatta da iceberg, radicchio rosso, cetrioli e seitan a cubetti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *