Biscotti all’hummus e burro di arachidi

L’hummus di ceci diventa dolce e si trasforma in biscotto!!

Ingredienti:

  • 220g di ceci già cotti
  • 50g di burro di arachidi
  • 15g di olio di cocco (omissibile, ma a me piace tanto l’aroma)
  • 150ml di latte di soia
  • 2-3 cucchiai di stevia (ma regolatevi in base ai vostri gusti di dolcezza, a me piacciono le cose poco dolci)
  • un pizzico di sale
  • un paio di cucchiai di farina di ceci

Iniziamo con l’hummus dolce: in un frullatore metti i ceci, il burro di arachidi, l’olio di cocco, la stevia, il sale e il latte di soia. Frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (è obbligatorio assaggiare col dito per sentire se è dolce abbastanza per i tuoi gusti, e nel caso aggiungere del dolcificante).

Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi un paio di cucchiai scarsi di farina di ceci: inizia mettendone poca e impasta per bene, poi qualora ce ne fosse bisogno, ne aggiungerai ancora un po’ successivamente.

La consistenza dell’impasto che dovrai ottenere non sarà la classica della pasta frolla, ma un qualcosa di simile a una polpetta densa, facilmente lavorabile con le mani e un po’ sbriciolosa.

Preleva una cucchiaiata di impasto dalla ciotola, dagli una forma rotonda e piatta (ma anche ovale, quadrata, a disco volante, o se vuoi imitare qualche quadro di Mondrian o Kandinskij sei libero di farlo), mettilo su una teglia da forno ed inforna a forno statico preriscaldato a 190° per 10 minuti + altri 5 minuti a forno ventilato.

Aspetta  il raffreddamento dei biscottini prima di mangiarli!

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