Torta all’hummus e burro di arachidi

Avete presente i biscotti all’hummus e burro di arachidi? (clicca qui per la ricetta)
Ecco questa è una torta fatta nello stesso identico modo, ma con un paio di piccole varianti!

Ingredienti:

  • Gli stessi dei biscotti all’hummus
  • più 150 ml di latte di soia
  • più una manciata a sentimento di uvetta
  • più due cucchiai di amido di mais
  • più lievito per dolci (sostituibile con mezzo cucchiaino di bicarbonato+aceto)
  • più cannella come se piovesse

Stesso identico procedimento dei biscotti, ma in più, al composto ottenuto dovrai aggiungere l’amido di mais e pian pianino il latte fino ad ottenere una “pappetta” non troppo densa, ma nemmeno troppo fluida (circa 150ml). Per intenderci: la consistenza deve essere simile a quella dell’impasto di un brownie.
Poi aggiungi l’uvetta, la cannella e il lievito. Mischia tutto, versa nello stampo che più ti aggrada e via in forno a 180° per 30 minuti circa (ma poi dipende dal tipo di stampo scelto, quindi controlla con uno stecchino).

Lascia raffreddare la torta prima di mangiarla: quando è ancora calda è molto friabile!

Ottima accompagnata da una tazza di thè nero bello forte e un po’ di marmellata di arance!

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