Torretta di tofu alla crema pistacchi e zucchine

Praticamente in questa stagione mi sto nutrendo di tofu e zucchine saltati in padella, variando solo le spezie utilizzate: a volte curry, a volte curcuma, a volte un mix di erbette; insomma un po’ con quel che mi gira in quel momento.

Questa ricetta però è  un po’ più golosa, ma al contempo mantiene la semplicità dello spadellare questi due ingredienti in due nanosecondi!

Ingredienti:

  • un panetto di tofu
  • una zucchina non troppo grande
  • un cucchiaio di crema di pistacchi (io ho usato quella della Damiano)
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico di pepe nero
  • la punta di un cucchiaino di pepe di cayenna
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • salsa di soia qb
  • Un cucchiaione bello pieno di lievito alimentare in fiocchi

Cominciamo con le zucchine:
Taglia la zucchina a cubetti piccolini e falla saltare in padella con un goccio di acqua, aggiungi poi la curcuma, lo zenzero, il pepe, l’aceto balsamico e la salsa di soia in base al tuo gusto (non esagerare perchè se no copre troppo gli altri sapori). Una volta che la zucchina è cotta mettila da parte.

Per il tofu:
Nella stessa padella che hai usato per cuocere la zucchina, sbriciola con le mani (pulite eh) il panetto di tofu. Aggiungi il pepe di cayenna, un goccino di aceto balsamico, la salsa di soia, un cucchiaio generoso di crema di pistacchi e un cucchiaio ancora più generoso di lievito.
Fai saltare tutto per qualche minuto in modo da amalgamare tutti i sapori.

Impiatta come più preferisci e gusta con moooolta calma!

Ah, se vuoi fare questo piatto a dei bambini o se non ami particolarmente il sapore piccante, puoi omettere il pepe di cayenna e diminuire la quantità di zenzero!

Buon appetito!

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