(s)Gazpacho alternativo con kale e umeboshi

Il Gazpacho è una zuppa estiva a base di pomodoro tipica dell’ Andalusia. Consiste nel frullare dei pomodori freschi con pochi altri ingredienti e vari aromi, per ottenere così una “zuppetta” rinfrescante!

Personalmente cerco di non abusare dei pomodori per svariate ragioni, quindi ho pensato di creare un’imitazione dell’originale togliendo proprio l’ingrediente base, il pomodoro.

Ingredienti:

  • una barbabietola piuttosto grossa
  • un cetriolo
  • un terzo di una grossa cipolla rossa
  • 5-6 foglie di kale
  • un cucchiaino scarso, tendente al mezzo, di purea di umeboshi (questa qui)
  • un pizzico di pepe
  • la punta di un cucchiaino di miso
  • origano, timo, rosmarino e basilico secchi a seconda del gusto
  • semi di canapa e olio di canapa per guarnire

Facile: unisci tutti gli ingredienti in un frullatore e frulla aggiungendo pian pianino dell’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa in una scodella e guarnisci con dei semi di canapa e dell’olio di canapa.

Note: Barbabietola, cipolla rossa e umeboshi frullate insieme ricordano tantissimo il sapore del pomodoro, un misto tra acidulo e dolciastro che personalmente trovo fantastico!

Secondo me questa ricetta è ottima anche con una generosa spolverata di gomasio alle alghe!

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