Questo è un dolcino rapidissimo, perfetto per un’occasione last minute!
Ingredienti (per due persone):
- due pesche noci
- un panetto di tofu
- un cucchiaio abbondante di tahin
- un cucchiaio di malto di riso
- 4 prugne secche
- 4 chiodi di garofano
Facilissimo: innanzitutto preriscalda il forno a 180°. Una volta caldo inforna le pesche tagliate a metà e private del nocciolo.
Nel frattempo prepara il ripieno: sbriciola il tofu con le mani (o con una forchetta, l’importante è che alla fine risulti ridotto in una pappetta granulosa), aggiungi il malto, le prugne secche tagliate a pezzettini, i chiodi di garofano e il tahin. Amalgama bene tutto.
Tira fuori le pesche dal forno (si saranno cotte un pochino), distribuisci il ripieno nelle quattro metà e se avanza qualcosa sentiti libero/a di finirlo con un cucchiaio (in modo molto furtivo, mi raccomando).
Rimetti tutto in forno per 20 minuti circa!
Da gustare o tiepidino o a temperatura ambiente con una buona tazza di tè nero!