Crema spalmabile leggera

Sono qui davanti al computer a pensare come introdurre in modo suggestivo questa crema perchè merita davvero tantissimo, ma….. Non trovo le parole.

Una crema spalmabile al cioccolato, resa ottima per la salute grazie alla presenza della maca e della lucuma, e con un retrogusto di carruba che trovo buonissimo!
Inoltre è anche molto più leggera rispetto alle tradizionali creme spalmabili, ma non per questo meno buona!

Ingredienti:

  • 10g di amido di mais
  • 70g di cioccolato fondente (io ho utilizzato un cioccolato senza zucchero)
  • 200g di latte di soia
  • 30g di Macarruba iswari (questa qui)
  • Opzionale: stevia o altro dolcificante se si amano i sapori molto dolci

In un pentolino mischia l’amido di mais e la macarruba con il latte di soia fino a sciogliere tutti i grumi.
Metti il pentolino sul fuoco e aggiungi il cioccolato tagliato a scaglie. Comincia a mescolare bene in modo da amalgamare il cioccolato al latte e continua a mescolare anche quando il composto comincerà a bollire.
Togli dal fuoco quando vedrai che il composto sarà molto più denso e trasferiscilo in un barattolo.
Potrai gustarlo dopo averlo fatto riposare una notte in frigorifero!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *