Brownies proteici al cioccolato e arancia

Cosa fare quando si hanno 500g di tofu scaduto in frigorifero?

Soluzione A: mangiarli in tempo record sperando di non diventare un panetto di tofu ambulante
Soluzione B: fare una torta a base di tofu in modo da poterla condividere con altre persone (ebbene sì, si può condividere anche il tofu)

Ingredienti:

  • 500g di tofu (scaduto, se no non vengono bene)
  • 100g di cioccolato fondente
  • 3 arance bio (le mie erano piccoline, se sono grandi vanno bene 2)
  • scorza di una delle arance
  • 70g di farina di avena alla vaniglia (io ho utilizzato questa)
  • 30g di cacao amaro
  • Dolcificante a piacere, in quantità altrettanto a piacere se vi piace il sapore dolce dolcissimo
  • acqua o latte vegetale qb per frullare meglio

Easy: Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, frulla tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.
La consistenza dell’impasto sarà simile a quello delle polpette.

Versa l’impasto in una teglia rettangolare e inforna a 180° per 40 minuti.

Prima di tagliare a fette aspetta che i brownies si siano raffreddati completamente: il composto caldo è molto fragile e noi non vogliamo ritrovarci dei brownies sbriciolati, vero?

 

Questo dolce è davvero ottimo e si presta per mille varianti: gocce di cioccolato nell’impasto, mandorle, nocciole tritate, semi di zucca e chi più ne ha più ne metta.

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