Muffin di ceci al vapore

Avevo già pubblicato una ricetta dei muffin al vapore con farina di ceci (eccola qui).
Sarò ripetitiva, ma quando una cosa mi piace la faccio e la rifaccio più volte!

L’impasto di questi muffin è molto simile all’altro, ma ha una particolarità in più: è stato utilizzato lo zucchero integrale di fiori di cocco che ha un profumo meraviglioso, ed inoltre hanno un ripieno gustosissimo!

Ingredienti:

  • 100g o poco piú farina di ceci
  • 20g amido di mais
  • 30g di olio di cocco
  • latte di soia (o altro latte vegetale) q.b. per ottenere un impasto “papposo” ma non troppo liquido
  • 20g di semi di lino ridotti a farina
  • 30g di zucchero di fiori ci cocco
  • crema spalmabile Golamera (questa qui)
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Innanzitutto frulla i semi di lino. Mischia tutti gli ingredienti secchi, successivamente aggiungi l’olio di cocco sciolto in un pentolino e infine aggiungi poco per volta il latte di soia fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi e piuttosto denso.  Versa il composto nei pirottini dei muffin, ma non riempirli tutti: riempili solo per metà, poi aggiungi al centro dell’impasto un cucchiaino di crema spalmabile Golamera e ricopri con altro impasto.
Come per i muffin precedenti niente forno: metti tutto a vapore per 40 minuti (e ribadisco nuovamente: abbi solo l’accortezza di non alzare il coperchio per sbirciare.. fidati della dolce cottura del vapore).

Facili, veloci, sofficissimi!
Le cose al vapore sono sempre più morbide, come delle nuvole!

 

 

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